miércoles, 21 de agosto de 2013







Ingredientes:

2 berenjenas grandes
600 gr. de tomate triturado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
100 gr. de queso parmesano
100 gr. de mozzarella fresca
albahaca fresca
sal
pimienta
1 cdta. de azúcar
aceite de oliva


Preparación:

Preparamos la salsa de tomate, y para ello picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y lo cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos. Seguidamente añadimos el tomate, el azúcar y lo salpimentamos, lo tapamos y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.

Asamos las berenjenas en la hornalla para que tomen sabor ahumado, hasta que estén tiernas y pelamos con cuidado de no quemarnos.

Una vez que tengamos todos nuestros ingredientes a punto, preparamos nuestro plato, ponemos un poco de salsa de tomate en la base de nuestro molde, una capa de berenjenas, otra de queso parmesano recién rallado, otra de salsa de tomate y así hasta completar los ingredientes y acabando con una capa de tomate.

Finalmente ponemos una buena cantidad de parmesano, la mozzarella y la albahaca picada, y lo introducimos en el horno precalentado a 190º, durante unos 30-35 minutos o hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono dorado.




0 comentarios:

Publicar un comentario