Ingredientes: (para 2 personas)
Para la hamburguesa
1/2 pechuga de pollo
1/2 cebolla
6 champiñones
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra
Para el pan de mostaza
125 grs. de harina
60 cc de agua templada
1/2 sobre de levadura seca
Sal
2 cucharadas de Mostaza con Miel
Semillas de sésamo (opcional)
Para el arroz con queso
1 vasito de arroz cocido
2 cucharadas de queso rallado (4 quesos)
Perejil fresco
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Champiñones para adornar
Mostaza con Miel para acompañar
Preparación:
Para el pan solo hay que poner todos los ingredientes en un bol y primero ligar y luego amasar. Estaremos amasando unos 20 minutos y la dejamos una hora reposar hasta que doble su tamaño. Un segundo amasado y ya solo queda dividir la masa en bollitos, dar forma y dejar levar nuevamente. Luego los pincelamos con aceite de oliva extra virgen y si quieren les ponen unas semillas de sésamo por encima (opcional). Ponemos en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos. Enfriamos el pan y listo. Con esta cantidad salen dos panes.
Mientras se hornean los panes picamos, los ajos, las cebollas y el perejil bien fino.
Luego los champiñones y los picamos en trocitos finos.
Procesamos la carne, pero dejamos los trozos más grandes para que se noten al comerlos, lo unimos todo. Salpimentamos.
Con las manos limpias lo mezclamos todo para que se repartan los ingredientes por igual.
Una vez que tengamos la mezcla hecha, hacemos dos hamburguesas ayudándonos de unos aros y las guardamos en el freezer por lo menos una hora para que asiente bien y se concentren bien los sabores.
Opcionalmente para acompañar se puede hacer un rico arroz. Para ello en otra sartén, con una gota de aceite y con los mismos aros ponemos el arroz previamente cocido, mezclado con el perejil, la pimienta recién molida y el queso rallado y les damos forma dejando que se vayan dorando lentamente para que se funda el queso y amalgame todo, Al lado ponemos unos champiñones para que se vayan dorando a la vez, nos servirán para adornar.
Ponemos las hamburguesas en otra sartén pincelada con aceite de oliva extra virgen y bien caliente y las sellamos bien por los dos lados a fuego fuerte, después bajamos el fuego y dejamos que se hagan bien por dentro, no hay que olvidar que son de pollo y deben estar bien cocinadas por dentro.
Emplatamos poniendo los bollitos cortados por la mitad, encima de una parte la hamburguesa bien caliente, al lado el arroz adornada con los champiñones dorados y crujientes.
Y como no todo el mundo quiere bañarlas con más mostaza, la pondremos apartada en el plato para que se puedan servir. O si les gusta bañada de un buen chorro de mostaza.
*Resultado*
Mientras se hornean los panes picamos, los ajos, las cebollas y el perejil bien fino.
Luego los champiñones y los picamos en trocitos finos.
Procesamos la carne, pero dejamos los trozos más grandes para que se noten al comerlos, lo unimos todo. Salpimentamos.
Con las manos limpias lo mezclamos todo para que se repartan los ingredientes por igual.
Una vez que tengamos la mezcla hecha, hacemos dos hamburguesas ayudándonos de unos aros y las guardamos en el freezer por lo menos una hora para que asiente bien y se concentren bien los sabores.
Opcionalmente para acompañar se puede hacer un rico arroz. Para ello en otra sartén, con una gota de aceite y con los mismos aros ponemos el arroz previamente cocido, mezclado con el perejil, la pimienta recién molida y el queso rallado y les damos forma dejando que se vayan dorando lentamente para que se funda el queso y amalgame todo, Al lado ponemos unos champiñones para que se vayan dorando a la vez, nos servirán para adornar.
Ponemos las hamburguesas en otra sartén pincelada con aceite de oliva extra virgen y bien caliente y las sellamos bien por los dos lados a fuego fuerte, después bajamos el fuego y dejamos que se hagan bien por dentro, no hay que olvidar que son de pollo y deben estar bien cocinadas por dentro.
Emplatamos poniendo los bollitos cortados por la mitad, encima de una parte la hamburguesa bien caliente, al lado el arroz adornada con los champiñones dorados y crujientes.
Y como no todo el mundo quiere bañarlas con más mostaza, la pondremos apartada en el plato para que se puedan servir. O si les gusta bañada de un buen chorro de mostaza.
*Resultado*
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