En México, 4 de cada 10 chiles que se consumen son importados, principalmente de China, India, Perú y Estados Unidos, debido a la baja productividad de los productores nacionales y su escaso nivel de tecnificación, reconoce el Sistema Nacional de Producto-Chile.
Las estadísticas de la FAO indican que China genera casi 54 por ciento de la producción mundial de chiles fresco, seguido por México con el 6.5%, Indonesia 4.2%, Turquía 4.2%, España 4.1% y Estados Unidos 3.3%.
En el segmento de chiles secos, India concentra 32% de la producción global, China tiene la segunda posición con 11%, Bangladesh genera 7% y Perú tiene una participación similar; mientras que México se ubica en la décima posición.
Las estadísticas de la FAO indican que China genera casi 54 por ciento de la producción mundial de chiles fresco, seguido por México con el 6.5%, Indonesia 4.2%, Turquía 4.2%, España 4.1% y Estados Unidos 3.3%.
En el segmento de chiles secos, India concentra 32% de la producción global, China tiene la segunda posición con 11%, Bangladesh genera 7% y Perú tiene una participación similar; mientras que México se ubica en la décima posición.
0 comentarios:
Publicar un comentario