Pan de carne
Una opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.
Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.
Ingredientes (para seis personas):
- Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)
- Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.
- Una taza de leche
- Dos dientes de ajo picados.
- Un manojito de perejil picado.
- Una cebolla pequeña, picada.
- 1/2 morrón rojo o verde, picados.
- Dos huevos.
- Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.
- Una taza de ketchup.
Preparación:
- En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.
- Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.
- Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.
- Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.
- Servir en rodajas.
http://recetasdeargentina.com.ar/pan-de-carne/
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