lunes, 10 de junio de 2013

Mini sándwiches de pepino







INGREDIENTES

Pepinos 2
Sal marina 1 cdita
Crema de leche 100 g
Mayonesa 100 g
Eneldo 1 rama
Limón amarillo 1
Naranja 1
Chile seco molido 1 cdita
Sal y pimienta c/n
Mantequilla 50 g
Pan blanco de molde 300 g


PROCEDIMIENTO

Cortar los extremos a los pepinos y tallar para extraer la parte amarga. Pelar dejando una pequeña parte de la cáscara.
Cortar en rebanadas muy delgadas y disponer sobre un colador. Espolvorear sal marina. Reservar hasta que la sal actúe y el pepino libere parte de su líquido y se escurra. De este modo, el pepino no va a humedecer el pan del sándwich en exceso.
En un bol, mezclar la crema de leche y la mayonesa. Mezclar bien.
Condimentar con eneldo picado con tijera, ralladura y jugo de limón amarillo, ralladura de naranja, chile seco molido y sal. Incorporar los pepinos ya escurridos y mezclar bien.
En otro bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con sal y pimienta. Mezclar bien.
Retirar los bordes a las rebanadas de pan de molde blanco, para obtener rebanadas solamente de miga. Reservar.
Untar las rebanadas de pan con una capa delgada de la mantequilla sazonada.
Agregar una porción de la preparación de pepinos.
Cortar a la mitad para obtener triángulos y presentar en una tabla de madera.


Para acompañar con un Té






Si no lo probaron, es el Momento...

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